Ragout De Boeuf Cookeo Ragoût De Boeuf Bio
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vais partager avec vous une délicieuse recette de ragoût de bœuf qui saura ravir vos papilles. Le ragoût de bœuf est un plat réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Il est riche en saveurs et se prépare facilement. Alors, mettons-nous au travail et découvrons ensemble comment réaliser ce plat succulent !
Ragoût de bœuf BIO - HappyMeat
Voici un magnifique ragoût de bœuf BIO, idéal pour une belle occasion ou un repas dominical en famille. Ce plat mijoté va remplir votre cuisine d'une odeur irrésistible !

Ingrédients :
- 1 kg de bœuf (gîte ou paleron)
- 3 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 l de bouillon de viande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Commencez par couper le bœuf en gros morceaux et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Cela va apporter une belle couleur à votre ragoût.
- Une fois la viande bien dorée, retirez-la de la casserole et réservez-la.
- Dans la même casserole, ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l’ail haché. Faites revenir le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez la viande réservée aux légumes, puis saupoudrez le tout avec la farine. Remuez bien pour enrober la viande et les légumes.
- Versez le bouillon de viande dans la casserole et ajoutez le bouquet garni. Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter à feu doux.
- Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 2 heures. La viande doit devenir tendre et s’imprégner des saveurs des légumes et des herbes.
Ragoût de bœuf (cookéo) - Recettes faciles - Les gâteaux de Stéph
Si vous cherchez une méthode rapide et efficace pour préparer votre ragoût de bœuf, le Cookéo est un excellent appareil de cuisson qui vous fera gagner du temps tout en gardant la viande tendre et savoureuse.

Ingrédients :
- 1 kg de bœuf (gîte ou paleron)
- 300 g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de viande
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Épluchez et coupez les oignons et les carottes. Coupez le bœuf en cubes.
- Dans votre Cookéo, faites chauffer l’huile d’olive en mode doré, puis faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
- Ajoutez les oignons, les carottes et les champignons, puis faites revenir le tout pendant quelques minutes.
- Ajoutez l’ail haché et la tomate concentrée, mélangez bien.
- Versez le bouillon de viande, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le bouquet garni.
- Fermez le couvercle et lancez le mode sous pression pendant 30 minutes. Cela permet à la viande de s’imprégner de toutes les saveurs.
- Une fois la cuisson terminée, relâchez la pression, ouvrez le Cookéo et servez chaud avec des pommes de terre ou du pain.
Et voilà, deux recettes de ragoût de bœuf que vous pouvez préparer à votre manière. Que ce soit à l'ancienne dans une casserole ou à l'aide d'un Cookéo, ce plat ne manquera pas de séduire vos convives. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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