Croute Bouchée à La Reine Vol Au Vent Et Bouchée à La Reine.
La bouchée à la reine est un plat français traditionnel qui ravira vos papilles! Ce mets délicat est parfait pour une occasion spéciale ou un repas en famille. Voici tout ce que vous devez savoir pour réaliser cette recette savoureuse.
Bouchée à la reine par kekeli
Cette première version de la bouchée à la reine vous plaira par son authenticité et sa richesse en saveurs. L'image ci-dessous vous donnera un avant-goût de ce qui vous attend!
Ingrédients
- 4 bouchées feuilletées
- 200g de champignons de Paris
- 300g de volaille cuite (poulet ou dinde)
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché, pour la garniture
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon haché. Laissez dorer quelques minutes.
- Ajouter les champignons de Paris coupés en petits dés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Incorporer la volaille coupée en morceaux et mélanger. Saupoudrer de farine et remuer pour bien enrober le mélange.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Remplir les bouchées feuilletées de ce mélange crémeux.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.
- Servir chaud, garni de persil frais haché.
Bouchée à la reine
Pour une autre variante classique de ce plat, essayez cette version qui présente une belle présentation et des saveurs exceptionnelles. Découvrez l'image ci-dessous!

Ingrédients
- 4 bouchées feuilletées
- 250g de crevettes décortiquées
- 200g de poisson blanc
- 20cl de bisque de homard
- 30cl de crème liquide
- 30g de beurre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l’échalote hachée. Faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez le poisson blanc coupé en morceaux et les crevettes. Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne opaque.
- Incorporer la bisque de homard et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le jus de citron.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Remplissez les bouchées feuilletées avec ce mélange riche et crémeux.
- Enfournez pour 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servez immédiatement, et savourez votre création!
Voilà! Que ce soit la version traditionnelle ou celle aux crevettes, la bouchée à la reine ne manquera pas d'impressionner vos invités. Bon appétit!
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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