Filet Mignon Monsieur Cuisine Filet Mignon With Creamy Madeira Mushroom Sauce For Two
Bienvenue dans la cuisine où la magie opère et où chaque plat est une aventure ! Aujourd'hui, nous allons nous concocter un chef-d'œuvre culinaire: un délicieux Filet Mignon avec une sauce crémeuse aux champignons Madeira. Préparez vos papilles, car nous avons aussi un gratin de champignons à ajouter à notre festin. Alors, retroussons nos manches et plongeons-nous dans la cuisine !
Filet Mignon avec Sauce Crémeuse aux Champignons Madeira
Voici notre première merveille cuisinée. Ce plat est un vrai régal pour les yeux et les papilles. Imaginez ce morceau de viande tendre accompagné d'une sauce riche et savoureuse. C'est presque trop beau pour être mangé, mais nous allons faire un effort !

Ingrédients :
- 2 filets mignons (environ 200 g chacun)
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1/2 tasse de vin Madeira
- 1/2 tasse de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour garnir (facultatif)
Instructions :
- Commencez par assaisonner les filets mignons avec du sel et du poivre. Dans une poêle chaude, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre et faites dorer les filets pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez-les et laissez-les reposer.
- Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail et faites cuire encore une minute.
- Versez le vin Madeira dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Incorporez la crème épaisse et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Replacez les filets dans la poêle pour bien enrober la viande avec la sauce. Faites chauffer quelques minutes de plus avant de servir avec un peu de persil frais par-dessus.
Gratin de Champignons
Et maintenant, un gratin qui va faire danser vos papilles de joie ! Ce plat crémeux et savoureux vient tout juste de sortir du four et est prêt à être dévoré.
Ingrédients :
- 500 g de champignons frais, tranchés
- 1 tasse de crème fraîche
- 1/2 tasse de fromage râpé (Gruyère ou Comté)
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym frais
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les champignons. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail, le thym, le sel et le poivre et faites revenir encore une minute.
- Dans un plat à gratin, mélangez les champignons cuits avec la crème fraîche et la moitié du fromage râpé. Répartissez uniformément.
- Ajoutez le reste du fromage sur le dessus et enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
- Sortez le gratin du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de servir.
Voilà, un repas de roi est prêt ! Ce Filet Mignon avec sa sauce crémeuse aux champignons et notre gratin est un duo parfait pour impressionner vos invités ou tout simplement pour un bon dîner en amoureux. Allez, à vos fourneaux et bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails https://thecakeboutiquect.com/term. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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