Brochette D Onglet De Boeuf Mini Brochette D'onglet De Bœuf
Bienvenue dans le monde savoureux des brochettes ! Aujourd'hui, nous vous proposons deux recettes délicieuses qui mettent en valeur l'onglet de bœuf, une pièce de viande tendre et pleine de saveurs. Que vous soyez amateur de barbecue ou que vous souhaitiez simplement impressionner vos invités, ces brochettes feront sensation. Préparez-vous à vous régaler avec les arômes irrésistibles de ces plats.
Plancha de brochettes d'onglet de bœuf
Ces brochettes d'onglet de bœuf sont parfaites pour une soirée animée ou un barbecue entre amis. Elles sont simples à préparer et vous pouvez les mariner à votre goût pour un maximum de saveur.

Ingrédients
- 500 g d'onglet de bœuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 cuillère à soupe de miel
- Le jus d'1 citron
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de romarin frais (optionnel)
- Des brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Commencez par couper l'onglet de bœuf en morceaux de taille égale pour que la cuisson soit homogène.
- Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le miel et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les morceaux de viande dans la marinade et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur, ou idéalement toute la nuit.
- Préchauffez votre plancha ou votre barbecue à feu moyen.
- Enfilez les morceaux de viande sur les brochettes, en ajoutant des brins de romarin entre les morceaux si vous le souhaitez.
- Grillez les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour obtenir une cuisson uniforme.
- Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.
Brochette onglet de bœuf et marinade barbecue
Si vous êtes passionné par les goûts fumés et épicés, ces brochettes d'onglet de bœuf marinées au barbecue vont ravir vos papilles. Elles sont idéales pour un repas convivial ou comme plat principal lors d'une fête.

Ingrédients
- 600 g d'onglet de bœuf
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon votre goût)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Coupez l'onglet de bœuf en dés d'environ 3 cm.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique, la sauce Worcestershire, le paprika, le piment, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez les morceaux de bœuf dans le mélange et laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de bien s'imprégner.
- Préchauffez votre barbecue à feu vif.
- Enfilez les morceaux de bœuf sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour une cuisson optimale.
- Grillez les brochettes pendant 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson à point.
- Servez vos brochettes bien chaudes avec une sauce barbecue et des légumes grillés en accompagnement.
Ces recettes de brochettes d'onglet de bœuf sont faciles à réaliser et vous permettront de régaler vos proches. Que vous choisissiez la plancha ou le barbecue, chaque bouchée sera un festin de saveurs. Profitez-en bien et bon appétit !
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